Showing posts with label tips and trik. Show all posts
Showing posts with label tips and trik. Show all posts

Tuesday, July 5

Driver VGA Asus X200M For Windous 7 32bit


Salam Bloger..!
Salam Solidaritas.!

beberapa waktu lalu, saya di BBM ma sepupu saya, komplain soal Notebook nya yang loading nya minta ampun. yah,,, sebagai sepupu yang baik, saya langsung bantu dia menyelesaikan kegalawannya karena masalah NB nya yang loading. so.., saya pun kerumah sepupuku dan langsung ngecek masalah NB nya yg loading, dan ternyata benar.. loading bingit hingga shlat taraweh selesai belum bisa buka satu folder. sungguh terlalu..!

setelah mengecek, langsung NB saya matikan dan nyalakan kembali, untuk langsung saya instal ulang karena jengkel juga dibuatnya menunggu, memang ngak enak rasanya menunggu.. apalagi menunggu sang mantan balikan lagi.hehe. lanjut.

setelah instal selesai, langsung aku downloadkan driver nya di situs resminya asus https://www.asus.com/support/Download/3/295/0/2/amrevEkgfqmrdCMD/29/. namun setelah saya download drivernya ternyata gak bisa di instal VGA nya. (tambah jengkel) ternyata situs resmi asus tidak menyediakan driver VGA for win 7 bit 32. so.., saya kembali prustasi karenanya.. saya biarkan saja labtop menyala sampai semalaman dan saya pun merenunggkan nasibnya. loh.., kok bisa yah, situs resmi asus tidak menyediakan driver VGA asus X200M.

setelah semalaman mikir.. langsung saja saya searching di om google dan alhamdulillah ada blogger (pasword: sorolock.wordpress.com) juga yang posting derita yang sama. yah, tanpa basa basi.. langsung saja saya download driver VGA nya dan berhasil..

silahkan anda download juga jika merasa kita senasib.. klik download driver VGA X200M

semoga bermanfaat yah... kalo dapat masalah pada download silahkan komentar dibawah. oke
 see you again 

belajar selagi muda, berjuang selagi bisah
Bagikan Ki Bro:

Saturday, August 23

Menambahskan SlideNews Pada Blog dengan RSSPump


hei.. para blogers, pernah liat slide feed pada blog atau situs berita online? nah, sekarang kita akan membahas itu, semoga pembaca tips ini tertarik. yah.. sebagai pelengkap dari blog kita dan juga sebagai penarik para pengunjung blog biar tak bosan menelusuri blog kesangan kita. 

tips kali adalah bagaimana memasang slide news feed pada blog. untuk itu langsung saja mengikuti langkah2 dibawah:
Bagikan Ki Bro:

Saturday, November 16

Cara Memasang File PDF Pada Gadget Blog

Sobat bloger dimanapun berada.. kali saya akan berbagi pengalaman dalam meng-upload file “pdf” dan memasang pada bagian gadget blog sobat sekalian. Untuk memulainya pastinya sobat perlu mengkonversi file word, powerpoint, ataupun file exel sobat untuk di konversi ke “pdf”. Mungkin sobat sudah tahu kan.. bagaimana mengkomversi (word, powerpoint, dan exel) ke pdf..? kalo belum tahu sobat bisa melihatnya totorialnya di sini.


Nah…! file sudah dikomversikan..? kalo sudah silahkan ikuti langkah2 memasang file “PDF” pada gadget blog kita, berikut langkah-langkah yg harus ditempuh terlebih dahulu:

  1. buka file pdf yang telah dikonversi 
  2. setelah file pdf tampil, lihat gambar dibawah dan ikuti petunjuknya silahkan klik 
 
3.Setelah mengkliknya akan muncul seperti dibawah, klik “upload document to acrobat.com”
belajar selagi muda, berjuang selagi bisah
4.Setelah meng-klik “upload document to acrobat.com” akan tambil seperti gambar dibawah ini
Silahkan mengisi ID acorabat sobat, jika belum ada sobat klik create adobe ID” untuk registrasi ID adobe dibagian atas, silahkan isi dengan Email sobat yang sudah ada, metodenya sama ketika daftar di media jejaring sosial. 
1.         Setelah sign telah dilakukan maka akan muncul perintah upload.. maka klik upload
2.       Setelah file pdf di upload maka muncul pada layar akun kita file yang telah di upload
3.       Untuk mengambil kode HTML-nya makaya sobat klik file pdf-nya maka,
4.       Perintah pojok kiri dibawa shere file silahkan di klik maka muncul lagi perintah, ada tida opsi silahkan pilih opsi publisher
5.       Seteleh itu tunggu beberapa detik maka file yang telah di publish akan muncul
6.       Setelah itu bagian seblah kanan dibawah ada perintah publiser lagi dan silahkan arahkan krusur anda kebawa maka akan muncul tiga obsi lagi seperti copy link, copy embed code,  dan un-publish it, maka jika sobat ingin mengkopy kode HTML-nya maka sobat pilih copy embed code
7.      Setelah itu buka blog sobat
8.       Kilik tata letak, pilih tambah gadget pilih html/javascrip dan copas code html file pdf sobat kedalam kotak html/javascrip
9.       Setelah itu lalu simpan, dan liahat hasilnya

Sekian, semoga bermanfaat buat sobat, salam blogers sobat
 


Bagikan Ki Bro:

Friday, November 15

Cara membuat banner animasi

banner animasi
Cara membuat banner animasi – banner animasi terkadang lebih menarik perhatian bila di bandingkan dengan banner biasa yang diam dan statis. Oleh karenanya banyak para pebisnis online lebih suka menggunakan banner animasi untuk sarana promosi produk ataupun jasa yang mereka miliki. Bagi mereka yang terlatih dalam menggunakan berbagai software design grahic tentu tidak ada masalah untuk membuat banner animasi, namun akan berbeda keadaannya bagi yang awam termasuk kang rohman. Akan tetapi tentu banyak cara untuk mencapai sesuatu
Bagikan Ki Bro:

Cara memasang File (power point, Word, PDF) pada Blog

Berikut ini ada beberapa langkah-langkah: untuk memasang Fail (power point,Word, PDF) yang telah di Upload, Pada Blog  
  • Setelah mendaftar kamu bisa meng-upload file pdf kamu
  • setelah diupload kamu bisa men-copy link atau kode HTML-nya untuk menampilkan file pdf kita di gadget blog yang kita miliki, 
  •  Setelah terbuka fail, copy “link fail tersebut” yang terletak di bagian atas “kolom Bookmark”
  •  Paste “link” tersebut di Word untuk di simpan sementara
  •  Masuk ke Blog kita , dengan sebelumnya masuk ke “Entri Baru” dan pilih “Tata Letak”
  •  Klik “tambahkan Gadget” dan pilih “HTML/Java Script”
  •  Kemudian mengklik “edit” pada “HTML/Java Script” akan muncul ‘Format penulisan’
  • Masukan judul yang kita maksudkan (contohnya: “Materi Fisika”)
  • Copi  tag di bawah ini untuk masukan (paste) ke dalam “Konten”
          <li><a href="http://bustamin-against.blogspot.com/">nama file </a></li>
  •  Copi kembali  “link” tersebut yang anda simpan di word, untuk menggantikan tulisan yang warnah merah.
  • Untuk tulisan berwarna biru anda menggantikanya degan judul dari fail yang anda hendak posting ke blog
  • Menklik simpan
  • Setelah itu jangan lupa mengklik simpan stelan, dan lihat hasilnya di Blog anda. Apa bila tidak terjadi kesalahan maka hasilnya seperti contoh di bawah ini
Catatan: 
untuk menambahka fail dalam satu Format/ format yang berurutan, di lakukan pengeditan pada Gadget yang sama dengan copi “tag” yang telah ada pad  “Konten HTML”  kemudian di paste di bagian bawah tag yang pertama tadi. Silahkan mengganti   “Link” dari file yang mau di pasang pada blog anda, dan mengantikan nama file yang ada dengan nama file yang baru. Kemudian klik simpan. 
 
Terimaha Kasih dan semoga bermanfaat.. salam juang dari saya "Busta" yang baik hati dan suka bagi-bagi duit hehehehe.

belajar selagi muda, berjuang selagi bisah
Bagikan Ki Bro:

Thursday, October 10

Mengenal Paste Special di Microsoft Excel 2010

Kali ini saya akan berbagi tentang salah satu fitur di Excel yang tentunya terdapat juga di Ms.Office lainnya, yaitu Paste Special.
Fitur ini dapat diakses dengan beberapa cara, 3 diantaranya yaitu dengan :
  1. Pada tab Home kategori Clipboard, klik tanda panah dibawah command button Paste lalu pilih Paste Special.
Bagikan Ki Bro:

COPY dan PASTE SPECIAL

Kalo kita sering menggunakan komputer, maka mestinya kita sering melakukan aktifitas yang disebut dengan Copy-Paste, seperti misalnya membuat kopi untuk teman main komputer, eh keliru, maksudnya menyalin satu atau sekelompok data dari satu lokasi ke lokasi yang lain. Bisa jadi yang kita copy adalah satu karakter huruf, satu kalimat, satu halaman kerja, satu file atau bahkan satu folder. Proses penyalinan ini selalu melalui dua tahap yaitu tahapan mengambil salinan yang disebut dengan copy; serta menempatkan salinan yang diambil tersebut pada lokasi tertentu yang disebut dengan paste ato dalam bahasa Indonesianya Tempel.

Bagikan Ki Bro:

Monday, August 26

Cara Download Windows 8 ISO Asli menggunakan Kunci Produk Asli

Cara upgrade dari windows xp, vista atau dari windows 7 ke windows 8 adalah relatif mudah, setelah kita membeli kunci produk dan mengunduh file windows 8 setup asisten, Asisten upgrade ini memungkinkan kita untuk membuat file ISO windows 8, baik itu dibakar ke DVD atau ke USB flashdisk sehingga dapat digunakan untuk menginstall windows 8 dikemudian hari.
Bagikan Ki Bro:

Tuesday, July 16

Mengembalikan data yang hilang terformat

Di posting kali ini akan saya jelaskan cara mengembalikan data penting kita yang hilang gara-gara terformat atau gara-gara hilang karena install ulang sistem operasi. Tapi tidak semua data kita bisa kembali dengan sempurna, sudah saya coba dan beberapa file ada yang tidak bisa dibuka terutama file gambar
Bagikan Ki Bro:

Friday, July 12

Friday, July 5

Top 5 Tema Windows 7 Free Download 2013

Blog Microsoft Indonesia, Top 5 Tema Windows 7 Free Download 2013 Download Tema Windows 7 dan Windows 8 di Blog Ini, Top 5 Tema Windows 7 Free Download, Sebelum mencoba salah satu tema kustom di bawah ini, membuat yakin untuk mendapatkan akrab dengan proses instalasi-juga tidak ada ruginya untuk mengetahui bagaimana untuk me-restart explorer melalui tugas manajer dan bagaimana memulihkan PC Anda menggunakan sfc.exe dan safe mode atau
Bagikan Ki Bro:

Tips Merawat dan Memperbaiki Hardisk Menggunakan Command Prompt


Hardisk merupakan perangkat keras atau hardware komputer yang sangat vital dan penting sekali, dimana keberadaan sebuah file system operasi komputer berada pada perangkat keras ini. Terlepas dari system operasi komputer baik yang menggunakan windows ataupun linux, akan tetapi pada pembahasan mengenai cara merawat dan memperbaiki hardisk kali ini menggunaka command prompt maka pastikan system operasi komputer anda adalah windows.
Bagikan Ki Bro:

Thursday, July 4

Membuat Flashdisk Installer WindowsXP dengan WinSetupFromUSB

 Anda perlu menginstall Windows XP pada laptop yang tidak memiliki Optical Drive seperti Asus EEEPC, dan Dell Mini? Sudah pernah mencoba dan berkhir dengan munculnya keterangan “INF file txtsetup.sif is missing or corrupt, status 18″? Sudah mencoba berbagai cara dan tetep saja belum berhasil? Jika demikian, Anda perlu membaca artikel berikut ini.
Bagikan Ki Bro:

Cara Menampilkan Tombol Start di windows 8



Sistem operasi windows 8 terbaru ini telah melakukan pembaharuan yang siginifikan dibandingkan generasi sebelumnya, salah satunya adalah menghilangkan tombol start yang biasanya ada di generasi windows sebelumnya seperti di XP, vista, 7. Windows 8 hanya menampilkan ikon ikon yang bisa anda klik langsung. Nahh bagi anda yang ingin pasang kembali tombol start ada cara menampilkan tombol start di windows 8. cara tersebut cukup mudah, anda hanya cukup download aplikasi kemudian instal maka akan secara otomatis cara menampilkan tombol start
Bagikan Ki Bro:

Tuesday, July 2

Cara Memperbaiki Motherboard Laptop Rusak Mati Total

Berbeda dengan artikel saya pada umumnya, kali ane mau merekomendasikan sebuah panduan yang sangat bagus sekali bagi agan-agan yang ingin belajar bagaimana cara memperbaiki kerusakan pada motherboard laptop dengan cara yang terarah dan aman untuk dicoba.

Panduan Perbaikan Motherboard ini dikemas dalam Buku Tehnisi Komputer yang akhir akhir ini sudah semakin banyak dipakai oleh para teknisi. Apakah laptop anda benar-benar mengalami kerusakan pada motherboard atau bukan, dalam buku ini pula sudah dikikis secara lengkap dengan panduan yang dilengkapi gambar yang aplikatif sekali, ada yang mengalami kerusakan motherboard untuk laptop asus, acer, toshiba, hp, lenovo, dan lain sebagainya.
Bagikan Ki Bro:

Thursday, May 30

Dwonloada Mini Lyric dan Lirik Lagu Indonesia-Barat


Kemajuan teknolgy sekarang ini telah banyak memanjakan manusia dalam setiap aktivitasnya. contohnya saja dengan berbagai alat eletronik dengan hiburan yang tak pernah larih dari kehidupan manusia tetap saja menjadi idola seperti karaoke dan kelbing malam. nah, dengan munculnya karaoke maka tentunya banya inisiatif yang muncul pula untuk bagaimana menghasilkan dan membuat karaoke secara gratis yang dibuat oleh tangan kita sendiri.

kini sekarang telah ada namanya mini lyrik, cukup kita copy paste lirik yang ada dan tersedia di berbagai website/blog di internet cukup download dan. kalo tidak mau repot-repot mencarinya, cukup klik link dibawah ini. 
Bagikan Ki Bro:

Wednesday, May 29

Mengatasi Toshiba L640 Tidak Bisa Masuk BIOS

Sehabis pulang dari masjid, ada orang service pengen install ulang laptopnyaa.. Pas waktu ngidupiin laptop mau install windows nyaaa, apa yg terjadii ??
Gak bisa masuk BIOS !!
Padahal udah tak tekan berkali-kali F2 utk masuk BIOS.. Ampuuun deehh.
Saya coba browsing deh di google, dan akhirnyaaa dapeet infoo kalo Laptop Toshiba punya pengaturan Speed Booting di BIOSnyaa..
Bagikan Ki Bro:

Sunday, April 21

Restart atau Shutdown Komputer Dengan Tepuk Tangan


software-Sleep Moon Xpress 1.0.0-screenshootuntuk para bloger di tanah air tercinta, saya akan menshare beberapa sofware yang mungkin bermanfaat bagi anda semua dimanapun anda berada. dan untuk manusia-manusia IT yang tercinta mungkin takkan akan melewatkan sofware ini silahkan di coba di nikmati hasil karyanya sendiri. star mulai dari sekarang. selamat membaca................!!!!!!!!!!!!!!
  • Download aplikasi Sleep Moon Xpress V2 di sini
  • Sebelum download kita harus terlebih dahulu mengetahui spesifikasi Laptop/PC yang dpt di terima oleh aplikasi tersebut. 
Bagikan Ki Bro:

Cara Menyembunyikan like facebook pada blog

Cara menyembunyikan Like Box Fan Page FB di Blog >>Bagi blogger yang mempunyai like box fan page facebook sendiri, dan yang pastinya ada begitu banyak cara yang digunakan para blogger untuk menempatkannya pada blog masing-masing. Biasa ada yang meletakkannya di sidebar blog, Tapi untuk kali ini Tato akan share tentang cara menyembunyikan facebook fan page ditepi blog anda


Contoh tampilan Like box fan page fb.
Bagikan Ki Bro: